Posts tagged ‘Cerpen terbaik islami’

14 Februari 2012

Cerpen islami – KISAH TERINDAH DI VALENTINE DAY 2012

oleh Ucup budug

Cerpen religi – KADO SPESIAL VALENTINE DAY 2012

Kubuka jendela kamarku. Angin bertiup pelan menerpa wajahku, kulihat matahari sedang asik bangunkan tanaman.
“Subhanallah… sungguh indah pagi ini..” gumamku

“Muu jammu jaramuu, yur sayyur salayyur..barade yeuh sayur na ” itulah nyanyian paling merdu di setiap pagiku..

“Kakak…” seseorang mengagetkanku.

Kulihat sosok adikku yang paling manis, dengan wajah sedikit malu malu menegurku..

“Iya, ada apa dik…?”
“Kak Ucup… Gimana menurut kakak, aku cantik ga?”

“Wkwkwkwk…iya, cantik cantik deh” Jawabku sambil berbisik dalam hati “Ya iyalah klo aku bilang jelek, otomatis aku juga jelek donk, hee”.

“Lah kok pake DEH sih kak?? Sambil ketawa2 lagi sikakak mah” Gumam adikku Alpi sambil cemberut.

“Sueer iya km cantik dik, emang mau kemana sih pake dandanan serba Pink gitu, napa ga skalian mukanya jg di Cat pink tuh”..candaku.

“Waaah si kakak Gak Gaul nih, payaah, sekrang kan 14 februari kak, Nah ini buat persiapan nanti malam kak, aku mau Valentinan sama Roni”.

Aku tersenyum “Ooh kirain mau kemana.. Yasudah Cepet ganti baju tuh, dah jam 1/2 tujuh waktunya km berangkat skolah dik” Sambil berkata di dalam hati. Ini semua kesalahanku, aku menyesal membiarkan adikku berpacaran karena itu sangat mendekati Zina, tapi Semua sudah terlanjur, akupun tak mungkin melarangnya secara blak blakan apalagi Frontal, itu hanya akan membuat dia berpacaran backstreet / main belakang Dan pastinya itu akan lebih berbahaya, karena tidak terkontrol.

Waktupun cepat berlalu, sekarang sudah pukul 16:00 ku dengar adikku sedang sibuk berdandan dikamarnya, dan diapun keluar dari kamarnya.

“Subhanallah..dia sungguh cantik, paduan pink itu sangat padu dengan wajah dan kulit putihnya” Sekilas dalam lamunananku, semuanya serba pink, dari mulai jilbab, baju, rok , sepatu sampai aksesorisnya”

“kenapa harus pink sih dik?” tanyaku
“kan valentine identik dengan pink kakak, makanya cari cwe donk biar ikut valentinan juga kak..hee”

Aku hanya dapat melemparkan senyuman padanya, sambil dalam hati membantah “Ah..dasar korban iklan TV atau Radio, tapi aku tak begitu menyalahkan acara TV karena mereka juga hadir karna tuntutan keinginan masyarakat, aku hanya tak suka dari Lifestyle yang di percontohkan, hampi semua mengandung unsur pornografi dengan polesan modern yang katanya masih wajar, padahal itu semua bagian dari jeratan syetan.

“Ya udah.. hati-hati dijalan, Jangan lupa sholat maghrib ya dik..”

“Iya kakak..Assalammualaikum, aku berangkat kak”

Bergegas dia meninggalkan rumah.

Aku Cuma geleng-geleng kepala.
“Apanya yang mengesankan dan membuat terkesan pada hari ini tanggal 14 februari 2012?”
Kurasa semua hari sama saja, entahlah aku jadi penasaran, aku sangat sayang adikku, ku doakan semoga dia di jauhkan dari segala dosa, di beri hidayah oleh Allah swt, semoga dia tak terjerumus hawa nafsu, semoga saja..amiin.

Aku tak tahu asal muasal valentine day yang katanya hari penuh kasih sayang, kenapa banyak orang begitu terkesan !! Setauku itu adalah budaya umat non muslim, dan Sebagai muslim kita kan dilarang bertasyabuh dengan agama lain, ah entahlah aku semakin penasaran jadinya.

Aku bergegas masuk dalam kamar, aku tak sabar ingin menanyakan ini semua pada guru terbaikku “Si mbah Google” tak butuh waktu lama untuk menemukannya karena si mbah sangatlah pintar..

“Ups..alhamdulillah ini dia”
Hari valentine terinspirasi dari kisah seorang pendeta bernama St. Valentino. Ceritanya ia melanggar perintah kaisar Claudius, untuk tidak menikahkan pasangan yang saling mencintai, tapi oleh St. Valentino ia malah menikahkan pasangan yang saling mencintai, karena alasan kemanusiaan. Pendeta itu dihukum, di penjara, hingga akhirnya mati tragis.

Aku berpikir..
“Kasih sayang !! Yang mananya !! Ah bokis doangan…?” warna pink, coklat, bunga mawar untuk apa? Dasar dah pada stres kali ya” mmm Yang ada, bagi remaja sekarang adalah tukeran hadiah. Harusnya yang patut diapresiasi adalah jiwa humanismenya, ini malah di dirayakan, Aneh.

Sebenarnya ini Cuma masalah culture orang non muslim, Ironisnya kita kaum Islam malah ikut ikutan, ya mungkin Karena culture Islam sekarang kering.. Atau malah nggak ada. Harusnya kita juga buat hari bersejarah yang bisa kita rayakan.. Jadi bukan kita yang bertasyabuh dengan mereka, tapi mereka yang bertasyabuh dengan kita..Huuuh”. Sebenarnya kita bisa bangun peradaban. Jangan membid’ah sesuatu yang baik.

Aku sering bertanya. Islam otentik itu yang seperti apa…??? Kita seperti kehilangan semangat mencintai Islam, Semua saling mencari pembenaran dalam agama, pendapatnya sendiri. Remaja kita diracuni culture-culture agama mereka. Berpikirlah..! Apakah Mereka siap untuk di murtadkan !?? Mulai sekarang kita harus kembali membangkitkan culture-culture Islam. Apapun bentuknya, Jangan hanya diam.

Islam adalah agama Rahmatal lil ‘alamin.. Cinta damai, tak ada anarki apalagi pembunuhan untuk melawan kafir kafir itu, Tidak..tidak.. Islam tak seperti itu, Kita punya culture keislaman yang menjadi benteng, Aku ingat bagaimana Shalahudin Alayubbin membangkitkan semangat pasukan Islami waktu perang salib untuk merebut Masjidil Aqsa.. di Palestina. Beliau membacakan dan mengadakan Maulid Nabi Muhammad saw, tentang Bagaimana Rasulullah berjuang, berperang, berjihad. Semua diceritakan.. Hebat..sungguh hebat.. Pasukan kita bisa merebut Masjidil Aqsa hanya dengan culture Islam, dan bukan secara anarkis.

Adzan Isya berkumandang.. aku bergegas sholat. Selesai sholat ku angkat tanganku. Berdoa.. kemudian ku dengar pintu rumah berbunyi..”ngiieek kreuceuuk..assalammualaikum” Aku menoleh.. Ku lihat siapa yang datang, Seseorang masuk dengan wajah suram, seperti awan hitam yang sebentar lagi pasti hujan, Hujan airmata.

“Lho.. dik Alpi.. kok cepet banget pulangnya? Nggak jadi valentinan sama Roni?”

Kulihat warna pinknya sedikit menjadi merah karena wajahnya yang menahan marah, Tiba-tiba Alpi sesegukan, dia menangis, menghampiri dan memelukktj.

“Lho.. ada apa ini…?” tanyaku sambil mengelap butiran air mata dipipinya.
“Kak Ucup.. aku sakit hati banget kak..” ucapnya sesegukan. Ku peluk adikku yang paling aku sayangi ini. Ia butuh didengarkan.

“Ceritain, ada apa..?”
“Aku diputusin sama Roni kak, padahal aku cinta banget sama dia. Hiks.. hiks.. hiks.. dah gitu tadi dia pamerin cewek barunya, Orang bukan muslim bernama Mayun buat valentinan. Cewek itu dikasih coklat sama bunga mawar, Aku sakit hati banget kak, benci..benci,aku benci Roni..”

“Yah.. kalau Cuma coklat besok kakak beliin, mau rasa apa? Coklat tanggal 14 februari, 15, 17,21 sama aja kan, atau klo bunga mawar di rumah tetangga juga banyak.. he..he.. senyum dunk dik” aku tersenyum lebar, Alpi tersenyum juga meski terpaksa.

“Kak Ucup nyebelin ih.. hmmm..Roni itu ternyata jahat kak, Dia tuh ular kadut kak…”

“Nggak adik.. Roni nggak jahat, Mungkin Roni bener”
“Bener gimana sih kak.. kok kakak malah membela dia sih?”
“Roni bener, sebab Mayun kan orang Non muslim, jadi memang bener apa yang dilakukan Roni, Nah siapa tahu ntar gantian deh kamu yang diajarin Roni ke acara Maulid Nabi. Itu kan acara kita.”

“ Sekarang kakak tanya, valentine-valentine gitu itu maksudnya apa?”
Alpi terdiam, ia sangat malu karena tak bisa menjawab.

“Aku nggak tahu kak.. aku Cuma ikut ikutan temen aja kak…” Alpi menjawab dengan wajah tersipu malu.

“Tu kan, nggak tahu.. adik harus tanggung jawab sama diri adik sendiri.. harus bisa bedain. Mana yang baik dan mana yang buruk”

“Iya, kak.. tapi aku sakit hati kak diputusin..”

“Mmmm..Kakak kasih kasih masukan, boleh gak?” Alpi mengangguk.

“Adik mencintai seseorang itu belum pada waktunya, apalagi adik baru masih kelas 3 SLTP, belum 17 tahun, Nah cinta kepada lawan jenis itu Cuma kepada suami adik aja, nanti. Kalau adik mencintai Roni yang hotabene bukan apa-apanya adik, nah sedangkan Roni mencintai Mayun, Kan sakit banget tuh kan, Makanya cinta itu butuh ikatan, Pernikahan namanya, bukan pacaran, itu klo adik Ngakuin adik Orang islam, Nah adik Orang islam bukan ? Ya sudah Sekarang mendingan nggak usah pacaran aja. Tuh kan jadi gini, Dapatnya Cuma sakit hati. Ok..”

“Iya kak..Pantesan aku nggak pernah lihat kakak pacaran, aku kakak Homo..hehee, Ok kak aku akan dengerin kata-kata kakak..”

“Yasudah mending sekarang kita makan bareng yuk, tadi bunda masak enak tuh..Pokoknya ajiib dah, yuk”

Dalam gurauan makan malam aku tersenyum, bhatinku pun bahagia
“Alhamdulillah Ya.. Allah inilah kado terindah bagiku, aku sangat bersyukur padamu, semoga tak hanya adikku yang mendapatkan hidayah di hari ini, tapi semua kaum muslimin, amiiin”.

Selesai.

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 752 pengikut lainnya.