Posts tagged ‘cara membuat gaya huruf masukan android’

16 Mei 2012

Tips – Cara Agar tulisan teks Android seperti Blackberry

oleh Ucup budug

image

Pengen tiap ketik sms, twitter, facebook atau yang lainnya seperti Blackberry di hape android lu? misalkan mau ketawa tulisannya jadi (•̃┌┐•̃’l) hªh?!? °º°=))Hªªhªªhªªhªª°°º  atau li pengen tidur jadi
..z Z
…z Z z
(”)_(”)_.-””-.,
` _ _ `; -._, `)_
( o_, )` __) `-._)

Keren kan bro android lu makin canggih dah, Lah kenapa bisa? ya bisa dong soalnya pake Aplikasi Smartkeyboard Pro , kalo di Play google Aplikasi ini berbayar tapi disini Ucupbudug kasih gratis bro, ga percaya coba lu cek aja di Google play, pasti berbayar.

Nah, Pakenya juga gak sembarangan instal n ada langkahnya bro, ayo ikuti oke caranya… (Gue pake Samsung Galaxy Y)

Sebelumnya lu download dulu yang di perlukan

Lu bisa download langsung dari hape android lu bro, langsung klik aja :

1. Download Gratis Smartkeyboard pro.Apk 1,4 Mb   [ Di sini ]

2. Download gratis File Backup.Zip 93 kbdengan Koleksi Autotext yang lengkap  [ Di sini ]

Kalo udah di download kedua file tadi, sekarang kita mulai atur gaya tulisan lu sekarang..

1. Instal Aplikasi Smartkeyboard Pro yang lu download tadi, Kalo penginstalan selesai, Buka
2. Masuk ke pengaturan : setting – language &  keyboard –smartkeyboardPro (Pengaturan) – backup setting – backup to sdcard ( gunanya agar memunculkan folder backup smartkeyboard pro di sdcard)
3. Buka sdcard atau File Folder cari folder Smartkeyboard Pro, Buka foldernya, kan ada File Backup.Zip juga kan? nah lu hapus file itu.
4. backup.zip yg kita donlod tadi Pindahkan ke folder Smartkeyboard Pro yang ada di Sdcard tadi.
5. Setelah itu masuk lagi ke setting –language&keyboard – smartkeyboardPro –backup setting – backup setting – restore from sdcard (gunanya untuk merestore file backup yang kita download n di pindahkan ke folder smartkeyboad Pro tadi)
6. setelah selesai, mundur pake tombol kembali, liat ada tulisan AKTIFKAN SMARTKEYBOARDPRO…itu di centang alias di ceklist.
7. Selesai

Sekarang kita test :
Coba lu masuk ke kolom text message (sms, twitter, facebook) pencet lama di kolom ketikan sampai muncul kata Inpud metode – pilih Smartkeyboard pro Setelah itu coba ketik “Sinyal” pasti jadinya …

0 / Horreeee aku sampe.. .
/▌ (⊙ ,⊙ ) semoga bnyak yg ksh
/ \ komen. .like this
██ lah.. d= (^o^)=b
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬ Wah tinggi banget…
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬\ aku harus optimis bisa!!!
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬ GOD… Help me
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬ 0
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬,
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬\O
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬ 0
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌ m0ga aja
╬╬//. Tdak jatuh
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌
╬╬//
╬╬
╬╬

╬╬/▌ dah tingi
╬╬//. tpi kok belom nyampe
╬╬
╬╬
╬╬ /
╬╬/▌ jatuh ga ya
╬╬//
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬ ..wah keren
╬╬/▌ ..banyak yang ngeLike
╬╬ //
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬/▌ mau liat yg di atas
╬╬/\
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬
╬╬ .
╬╬… ▌\manjat ah
███ / \. . …. 0
██████. . . ./▌ \
█████████./. \. . . . . .. . .0
████████████.. .. .. .. .. /▌\
███████████████.. .. . =))

Nah selesai deh..

Ehmmm.. terus gimana kalo mau liat Kode-kode autotextnya biar ga ribet, sekalian pengen edit juga ? Gampang bro, lu cukup buka Pengaturan – local & teks – Pengaturan smartkeyboard pro – Teks prediction – Custom

Selamat mencoba bro.. :)
Ada pertanyaan, tinggalin aja komentar di bawah atau via Catfiz ane 868D6D3C1B

Ucup budug

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 781 pengikut lainnya.